La lauréate du concours 2025 du meilleur jambon fermier de Bayonne est Amélie Etchepare d’Urepel avec un jambon de 14,3 kg © S. Hiribarren 

Gastronomie

Le concours du meilleur jambon fermier, remporté par Amélie Etchepare

Amélie Etchepare d’Urepel remporte le concours du meilleur jambon fermier 2025, avec un jambon d’un peu plus de 14 kg. 25
jambons de Bayonne y étaient présentés par des producteurs majoritairement venus du Pays Basque et du Béarn

Data honetan argitaratua

Les membres de la Confrérie du jambon et les charcutiers membres du jury (André Hargous
Christian Montauzer et Éric Ospital) ont testés les 25 jambons de Bayonne au moyen d'une fine sonde (en buis ou péroné de cheval). Trois critères présivalaient lors de cette sélection : la coupe, le temps de séchage et l'odeur.

La foire se poursuit jusqu'au dimanche 13 avril, avec en particulier un concours d'omelettes samedi 12 qui aura lieu sur l'esplanade Roland-Barthes avec la participation des associations bayonnaises.

Programme