Gastronomie

La recette du chef Sébastien Gravé

Sébastien Gravé, chef de La Table de Sébastien Gravé, révèle sa recette du saumon sauvage de l'Adour fumé par nos soins, asperges sauvages, sorbet tomate, mayo basilic et tuile aux graines de courge. Une recette fondée sur les produits locaux mêlant saveurs de la terre et de la mer.

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Pour 4 personnes
200 g saumon sauvage de l’Adour fumé (chez Olivier Jeannots) ● 20 pièces d'asperges sauvages ● 100 g mayonnaise ● 10 feuilles de basilic ● pousses de l'Autre Campagne

Sorbet tomate > 500 g jus de tomate ● 30 g sucre glace ● 50 g huile d'olive ● sel ● tabasco ● piment d'Espelette ● 1 jus de citron

Tuile aux graines de courge > 40 g farine ● 2 g sel ● 30 g blancs d'œufs ● 40 g beurre ● 40 g huile d'olive

Pistou > 1 botte de basilic ● 50 g pignons de pin ● 50 g parmesan ● 100 g huile d'olive ● 1 tranche de mini courgette grillée

Pickles d'oignons rouges > ½ oignon ciselé ● 1 vol. d'eau ● 1 vol. de sucre ● 1 vol. de vinaigre blanc

Sorbet tomate > Mixer tous les éléments et passer à la sorbetière. Réserver au congélateur.

Pickles d'oignons rouges > Bouillir les liquides et le sucre, verser sur les oignons et réserver.

Asperges > Blanchir les asperges sauvages à l'eau salée.

Mayo > Mélanger le basilic et la mayonnaise.

Pistou > Mixer tous les éléments et réserver.

Tuile > Mélanger tous les éléments. Étaler finement sur un tapis cuisson. Cuire 12 minutes à 160°C.

Saumon > Passer un coup de chalumeau délicatement sur le saumon.

Dressage > Dresser harmonieusement les éléments dans l'assiette. Parsemer de quelques pousses de micro moutarde.

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A La Table de Sébastien Gravé, 21 quai Amiral-Dubourdieu