Tomates anciennes © Xistroak 

Économie, Santé

Xistroak, sainement et localement

Xistroak rassemble une vingtaine de producteurs d'Hasparren et ses alentours qui souhaitent livrer les consommateurs au plus près de chez eux, en pratiquant la vente directe. Les achats se font en ligne, sans engagement. À Bayonne, les livraisons ont lieu place des Basque les vendredis après-midis

Publié le

En ce moment, une large gamme de légumes bio en provenance de deux fermes est proposée : tomates anciennes ou cerises, concombres courts épineux ou longs lisses, courgettes et aubergines variées, poivrons, oignons frais, piments doux du Pays Basque. Les chevriers Maina et Mizel, en estive au-dessus d'Urepel, proposent des fromages lactiques fabriqués à la montagne, à partir de lait trait à la main constitué de ce que les chèvres trouvent sur leur parcours : essentiellement de la myrtille, de la bruyère et d'ajonc. Les desserts lactés de la ferme Ezponda sont également à découvrir cet été : riz au lait, œufs au liat caramel ou nature...

Plus d'infos et commande > xistroak.com