Mariano Galarza, auteur d'un essai à la 59e minute © Ville de Bayonne - Côté Sud Photo

Sport

Rugby : un match serré, joué à huit-clos

Depuis le mois de novembre et les restrictions sanitaires, l'Aviron Bayonnais rugby joue face à des tribunes vides à Jean-Dauger, là où les rencontres précédant la crise se disputaient en présence de quelque 5 000 spectateurs en moyenne. C'est dans ce contexte particulier que les Bleu et Blanc ont disputé le derby basco-béarnais du Top 14 samedi 16 janvier, face à la Section paloise.

Publié le

L'enjeu était de taille pour deux équipes qui jouaient leur maintien en Top 14. Après avoir été dominé 22 à 14 en seconde période, les Béarnais ont finalement décroché une victoire minimaliste de 23 à 22 dans une rencontre indécise jusqu'au bout. Les Bayonnais qui obtiennent un point de bonus défensif auront peut-être payé le prix de quatre semaines sans match en raison de la crise sanitaire.

L'Aviron Bayonnais pointe désormais à la 12e place au classement, à 3 points de la Section paloise, mais avec deux matchs de retard liés à plusieurs cas de Covid-19 dans l'équipe.