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L'employeur doit-il aménager un espace pour la pause déjeuner des salariés ?
Le salarié ne peut pas prendre son repas dans les locaux affectés au travail. L'employeur doit mettre en place un local qui permet au salarié de se restaurer. Comment est équipé ce local ? Qui entretien ce local ? Existe-t-il des dérogations à la mise en place de ce local ? Nous faisons le point sur la réglementation.
Oui, l'employeur doit aménager un espace pour permettre au salarié de prendre son repas.
Les obligations de l'employeur diffèrent que l'entreprise compte plus ou moins de 50 salariés. Dans les entreprises ayant plusieurs établissements, l'effectif est décompté par établissement.
Moins de 50 salariés
Comment l'emplacement pour se restaurer doit-il être aménagé ?
Existe-t-il des dérogations à la mise en place de l'emplacement pour se restaurer ?
Qui entretient l'emplacement permettant de se restaurer ?
Plus de 50 salariés
Avant la mise en place du local de restauration, l'employeur doit consulter le comité social et économique (CSE).