Pour de dernier trimestre de l’année, la programmation culturelle de la Médiathèque explore différentes manières de "vivre autrement". L'événement "De la graine à l'assiette", conçu en partenariat avec la coopérative Otsokop et le GIP-DSU, questionne nos modes de consommation et notre alimentation à travers une exposition, un ciné-discussion et des ateliers proposés à la Médiathèque Sainte-Croix. En ce mois d’octobre, dans le cadre des Semaines d'information sur la santé mentale, la Médiathèque aborde aussi le difficile sujet du stress post-traumatique à travers la forme originale d’une conférence dansée. Ou comment le corps peut devenir un véritable allié pour soulager l'esprit.
|
---|
|
---|
|
|
De la graine à l'assiette | |
---|
|
---|
|
|
De la graine à l'assiette | |
---|
|
---|
|
| Du 2 au 12 octobreL’alimentation est au cœur du sujet à la Médiathèque Sainte-Croix. Se nourrir est un acte vital et quotidien qui sous-tend des enjeux variés et décisifs : à commencer par la réappropriation de chacun de son acte alimentaire. Aux côtés du GIP-DSU et de la coopérative Otsokop, la Médiathèque propose plusieurs temps forts pour aborder la question alimentaire sous plusieurs facettes : culinaire, sociale, économique et environnementale.
|
---|
|
---|
|
|
Semaines d'information sur la santé mentale | |
---|
|
---|
|
|
|